学校首页  本站首页   部门概况   支部建设   规章制度   工作流程   工作动态   设备维修   校务公开   下载中心  
   站内搜索
   热点新闻
·
湖南科技学院资产报废
·
关于开展2015年度固定资产清查...
·
第七周重要工作(会议)安排
·
双人铁床处置公告
·
第二十周重要工作(会议)安排
·
第十六周重要工作(会议)安排
·
第十九周重要工作(会议)安排
·
关于印发《湖南科技学院实验实...
 
 现在位置:首页 - 校务公开 - 校务公开-信息浏览
双击自动滚屏    
湖南科技学院经营性国有资产统计情况
来源:资产管理处  共有22人次浏览 发布时间:2019-04-24 

湖南科技学院经营性国有资产统计情况

我校校办企业原在册登记的共十一家:湖南科技学院后勤服务有限公司、永州山花旅行社有限公司、永州市天顺科技驾驶员培训有限公司、湖南永大建设工程公司、永州市永大高科有限公司、永州市永大高科房地产开发有限公司、永州市永大哈佛建材有限公司、永州市永大九嶷油茶有限公司、永州市永大节能环保有限公司、永州市永大生物能源科技有限公司、永州市永大诚信电脑有限公司。

目前,已处置注销完毕的五家:永州市永大哈佛建材有限公司、永州市永大九嶷油茶有限公司、永州市永大节能环保有限公司、永州市永大生物能源科技有限公司、永州市永大诚信电脑有限公司。

在册登记还有六家:湖南科技学院后勤服务有限公司、永州山花旅行社有限公司、永州市天顺科技驾驶员培训有限公司、湖南永大建设工程公司、永州市永大高科有限公司、永州市永大高科房地产开发有限公司。其中三家因教学或管理需要而正在运营:湖南科技学院后勤服务有限公司(湖南科技学院的独资企业,与后勤处合并为一套班子,承担为师生餐饮服务与管理职能,目前劳务派遣用工32人)、永州山花旅行社有限公司(湖南科技学院后勤服务有限公司独资企业,承担经管学院旅游与酒店管理专业的实践教学基地和产学研合作功能,2015年10月16日校长办公会决定山花旅行社交由校属经管学院管理,自负盈亏,与学校脱钩,财务由学校财务处代管,该公司所需要的员工从实习生中零时分派)、永州市天顺科技驾驶员培训有限公司(湖南科技学院后勤服务有限公司独资企业,对外发包经营,发包期自2011年4月28日至2031年4月27日,目前公司员工2人系合同承包者)。湖南永大建设工程公司、永州市永大高科有限公司、永州市永大高科房地产开发有限公司已关停,正在依法依规进行处置注销:。根据《湖南科技学院校办企业整体处置实施方案》的有关要求,这三个校办企业处置工作正在稳步推进,取得了阶段性成绩,也遇到了一些困难。

正在依法依规进行处置注销的公司基本情况

1、湖南永大建设工程公司。本公司是湖南科技学院的独资企业,登记状态:存续(在营、开业、在册),法人代表:杨能山;会计工作由校计划财务处负责;此类公司若注销不需要在媒体刊登注销公告。处置过程中公司资产清理已完成,本公司与其他公司及学校的往来账清理基本完成,调账工作需学校决议。

当前本公司未注销的原因主要是:一是公司债权债务没完全解决,部分债权的回收尚处于司法诉讼阶段,没有执行到位;二是因为公司与学校的一些建筑项目还需要开具发票,项目尚未全部结清;三是由本公司投资的永州市永大高科有限公司和永州市永大高科房地产开发有限公司的处置注销没完成。

2、永州市永大高科有限公司。本公司是湖南科技学院独资一级企业,法人代表:吴起华;会计工作聘请蒋凤英负责(2019年4月底离职);登记状态:吊销,未注销;学校已于2017年9月13日成立资产清算组在永州市工商管理局备案,已于2017年9月14日在《永州日报》刊登注销公告;公司资产清核基本完成,报告已出初稿。

本公司没能处置注销完毕的原因及困难:一是由本公司投资占股35%的湖南大自然茶油公司的股份以206.59万已出卖转让给永州市九嶷茶油有限公司,但买方公司转让费还没给付,目前已由永州市仲裁委仲裁,永州市中级人民法院在执行;二是由本公司投资占股89.14%的永州市永大高科房地产开发有限公司处置注销未完毕;三是本公司在零陵工业园用地回收的补偿款拖延至今没到位,材料都已交零陵区政府;四是公司内部员工的账务已清核,但未决断。

3、永州市永大高科房地产开发有限公司。本公司是永州市永大高科有限公司和湖南永大建设工程公司共同控股的二级企业,其中永州市永大高科有限公司占股89.14%,湖南永大建设工程公司占股10.86% ;法人代表:周治军;校内会计工作由校计划财务处吕小平负责;登记状态:吊销,未注销 ;学校已于2018年3月29日成立资产清算组在永州市工商管理局备案,并已在《永州日报》刊登注销公告。

本公司没能处置注销完毕的原因及困难:一是由本公司开发西江苑项目的不动产还有部分没有销售完毕,依然保留在公司,公司资质必须保持到所有门面和商品房全部销售完毕;二是由本公司开发西江苑项目的商铺出租存在纠纷,正在走司法程序。

学校管理现有校办企业的基本原则:能关则关,能停则停,风险管控,降低损失,维护权益。

管理的基本举措是:1、学校领导高度重视校办企业的管理和处置工作,成立了以分管财务的副校长为组长的领导小组,全面把握学校校办企业的管理和处置工作;2、2013年4月19日制定了《校办企业清产核资工作实施方案》组织专门班子对校办企业的家底进行全面清理;3、依法依规地开展企业处置工作。2015年5月13日,学校向省教育厅和财政厅呈报《关于对校办企业进行整体处置的请示》,已经获得省教育厅《关于湖南科技学院校办企业资产处置有关事项的函》(“湘教函【2015】192号)和省财政厅《湖南省财政厅关于同意湖南科技学院两户校办企业清产核资立项的复函》(湘财企【2015】29号)批复,在满足处置条件的情况下,以最快的速度推进处置和注销工作;4、毫不犹豫地运用法律手段,坚决维护学校利益。在资产处置过程中,涉及无法协商落实的权益,学校及时启动法律程序,该起诉的起诉,该仲裁的仲裁,不让一丝利益受到侵蚀,坚决维权。5、积极稳妥地清理企业员工,接管有关技术及会计档案,切实维护学校稳定,确保公司资料完整。

特此说明。

                          湖南科技学院资产处

2019年4月15日


 
   
   
版权所有©湖南科技学院资产管理处
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425100 办公地点:行政楼三楼 电话:0746-6382593